Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

yuyun badriah 6 jam lalu
share
Bu, tau nggak caranya ngilangin noda tanah dan bau keringet di baju?

Bun, aku mau share nih tentang anakku yang paling kecil, dia kan seneng bgt ikutan lomba 17 an.aku sih seneng aja liat dia aktif. Tapi, efek setelah pulang lomba bajunya jadi bau keringat dan penuh ta... read more

Almira Ningtyas 11 jam lalu
share
baju suami dan anak bau asap sate walaupun udah dicuci. gmn ilanginnya baunya ya?

Bunda, aku lagi kebingungan nih karena suami dan anak aku suka bgt makan sate. dari idul adha kemarin udah bikin sate kambing di rumah beberapa kali. Akhirnya pakainnya bau asap dari bekas sate. Ada y... read more

ika putri widianti 13 jam lalu
share
Mom, biar anak mau nabung sebagian uang jajannya gmn ya tipsnya?

Ibu ibu disini ada yang tau gak ya cara supaya anak mau nabung uang jajan? Soalnya anak saya susahhhhh bangettt di suruh nabung, padahal saya udah jelasin dan kasih uang jajan lebih, maksudnya supaya ... read more

Maria Ginting 6 hari lalu
share
buah yg aman untuk diabet apa ya?

Bunda, ada yang tau ga buah-buahan apa aja yang aman buat diabetes? Boleh infonya ya Bun, terima kasih read more

Titi Rohima 6 hari lalu
share
Mandi malam bikin reumatik?

Moms, sebenernya mitos atau fakta sih mandi malem bikin rematik? Aku sering banget mandi malem soalnya ga nyaman kalo keringetan langsung naik tempat tidur. Katanya bikin penyakit, tapi kalo ga mandi ... read more

Leila Mustakim 13 hari lalu
share
Kaos kaki bau

Bun, aku punya masalah nih sama kaos kaki anakku. Mulai dari noda sampai bau. Uggh baunya itu loh ga tahan, udah di cuci tapi masih kecium baunya. Ada saran cara nyucinya gimana? read more

Smart Mom Club Admin 15 hari lalu
share
Smart mom, bagaimana sih kebiasaan mencuci baju yang biasa dilakukan?

Halo Smart Mom, sudah liat social media SolusiIbuAttack? Kita sedang bahas soal merendam. Mulai dari cara merendam sampai waktu idela untuk merendam. Kalau Smart Mom sendiri, punya kebiasaan mencuci s... read more

Christina Panggabean 22 hari lalu
share
aktifitas yang boleh/tidak dilakukan pas lg hamil apa ya?

buibu, mau tanya dong pas hamil aktivitas apa yang boleh/tiidak boleh dilakuin ya, usia kehamilanku sudah 8 bulan soalnya. Share cerita dan tips nya dong bu. read more

Smart Mom Club Admin 24 hari lalu
share
Smart Mom, sudah tahu kalau berkebun punya segudang manfaat?

Smart Mom, sudah lihat postingan Solusi Ibu Attack hari ini? Ternyata berkebun punya segudang manfaat lho, termasuk menghilangkan stres dan jenuh. Kalau soal keringat dan noda sehabis berkebun se... read more

Diah Asmarani 27 hari lalu
share
gmn ya mengatasi anak yg pemalu?

Moms, anakku kan sudah berumur 8 tahun tapi kalau ketemu orang baru kok Si Kecil terlihat malu sekali ya? Apakah Moms juga memiliki anak yang pemalu? Share dong ceritanya moms. read more

yuyun badriah 29 hari lalu
share
gimana ya atur waktu utk urus rumah, anak dan suami spy tetap adil?

Mom, sharing dong.. Gimana ya cara atur waktu antara urus rumah, anak dan suami? Jujur aja aku keteteran banget. Sehabis nikah, aku langsung hamil dan punya anak. Kaget dan ga sempet adaptasi sama per... read more

Yuli Andaria 29 hari lalu
share
biar berat badan anak cepet bertambah, tipsnya apa ya?

Mom, aku bingung nih.. Kok berat badan Si Kecil enggak naik-naik ya? Udah nyoba vitamin sama rutin tidur siang. Tapi enggak naik-naik juga. Share dong Mom tipsnya.. read more