Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Smart Talk terkini Smart Talk terpopuler Dikomentari oleh pakar Walau saat ini anggota keluarga lebih banyak beraktivitas di rumah aja Saat ini home decor rumah makin populer karena bikin nyaman dan betah di rumah. Istimewanya, rumah mungil pun bisa disulap jadi aesthetic! Smart Mom, sudah mulai coba sustainable living alias jadikan semua aktivitas di rumah lebih ramah lingkungan? Seiring bertambahnya usia anak, pastinya biaya pendidikan anak makin bertambah ya! Menenangkan anak tantrum dengan main gagdet, apakah tepat? Sharing yuk, Smart Mom! Smart Mom gemar berkebun? Ada beragam tanaman untuk dibudidayakan mulai dari tanaman hias hingga sayuran hidroponik! Sebentar lagi tahun ajaran baru, sharing yuk tips merawat seragam anak ala Smart Mom agar tetap awet! Berapa waktu screen-time alias mengakses gadget yang diperbolehkan untuk Si Kecil? Smart Mom, Si Kecil mulai terlihat sulit dipisahkan dari gadget? Smart Mom, sharing tips atur waktu untuk beberes rumah, pekerjaan, dan menemani anak-anak yuk! Smart Mom, Hari Lebaran sudah di depan mata! Baju Lama Enaknya Diapakan ya Smart Mom? Saling Sharing Ide DIY Yuk di Smart Mom Club! Smart Mom, Apa Saja Pertimbangan Sebelum Beli Baju? Tips & Trick Fashion #WelcomingRamadanWithLoveAndCare Smart Mom, menjelang puasa, sudah punya trik anti ribet siapin makanan untuk sahur? Yuk Pelajari Cara Terapkan Mindfulness di Keluarga agar Makin Bahagia! Bebas Galau dan Stres dengan Teknik Mindfulness, Sharing Yuk! Kenalan Sama Mindful Lifestyle dan Manfaat Menerapkannya Yuk Smart Mom! Tips menggunakan pakaian sederhana berbahan halus namun tetap modern Tips Menjaga Kesehatan Anak di Tengah Pandemi Tips & Trik Mengatur Keuangan agar Cash Flow Bulanan dan Aset Terjamin

Baju Lama Enaknya Diapakan ya Smart Mom? Saling Sharing Ide DIY Yuk di Smart Mom Club!

Ikutan Sekarang

Giovanni Anggasta 4 bulan lalu
share

Baju lama yang sudah tidak terpakai karena kekecilan atau karena bosan dan kondisinya masih bagus, biasanya saya kumpulkan untuk didonasikan. Nah kalau baju lama yang sudah tidak layak pakai, bisa di ...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terimakasih banyak sudah sharing yaa:) read more

Ika indah purwati 4 bulan lalu
share

Kalau saya suka bikin modifikasi baju lama nih moms, misalnya jaket lama yang ngatung saya sambung dengan bahan batik bawah nya agar bs menutup bokong, dan jadi kayak baju baru lho

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terimakasih banyak sudah sharing yaa:) read more

Novi Hermawati 4 bulan lalu
share

Baju lama? Kalau saya, saya pisahin dulu yang sekiranya masih bagus sama udah kurang bagus. Kalau yang masih bagus, saya tawarin sodara atau kasih siapa aja yg mau.. Kalau yg kurang bagus, saya permak...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terimakasih banyak sudah sharing yaa;) read more

Rini Sianturi 4 bulan lalu
share

Saya biasanya dipisahkan karena kadang kalau berat badan saya turun jadi bisa dipakai lagi. Trus kaya baju tank top saya turunkan ke anak putri saya yg usia balita jadi kaya baju dress dipakai buat di...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terimakasih sudah sharing yaa:) read more

Puput Tresnawati 4 bulan lalu
share
Baju lama yang tidak terpakai bisa dikreasikan dibuat tas belanja. Kalau masih layak dipakai bisa didonasikan kepada yang membutuhkan. Baju yang sudah rusak banget bisa dipakai untuk kain lap/di rangkai menjadi keset cantik.semoga bermanfaat

Baju lama yang tidak terpakai bisa dikreasikan dibuat tas belanja. Kalau masih layak dipakai bisa didonasikan kepada yang membutuhkan. Baju yang sudah rusak banget bisa dipakai untuk kain lap/di rangk...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terima kasih sudah sharing yaa:) read more

Azra 4 bulan lalu
share

Kalau menurut saya, cara untuk memilah baju yg sdh tidak terpakai adalah jika baju lama dilemari hampir setahun itu artinya sdh saatnya baju itu dikeluarkan, caranya bs dengan disumbangkan ataupun di ...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Terimakasih sudah sharing yaa Smart Mom:) read more

share

Dipilah, kalo yang layak pakai bisa dikasih ke saudara atau disumbangkan ke yang membutuhkan. Kalau sudah tidak layak pakai bisa di setorkan ke bank sampah yang bersedia :)

Dijawab Oleh Admin

Wah terima kasih sudah sharing ya Smart Mom! Setuju sekali bila didonasikan mungkin bisa menimbulkan kebahagiaan untuk sesama yaa :) read more

Kiki Vidianingrum 4 bulan lalu
share

Kalo baju gamis biasanya saya potong saya jadikan tunik atau jadikan outerwear biar bisa mix & match biar tetep kece Walaupun pakaian lama

Dijawab Oleh Admin

Wah ide bagus ya Smart Mom, Terima kasih banyak yaa sudah sharing:) read more

Alfia 5 bulan lalu
share

Baju lama sebaikya dipisahkan, yang masih layak dipakai bisa didonansikan atau di bisa juga dipakai kembali dengan memodifnya

Dijawab Oleh Admin

Wah terima kasih sudah sharing ya Smart Mom! Setuju sekali bila didonasikan mungkin bisa menimbulkan kebahagiaan untuk sesama yaa :) read more