Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Baju Lama Enaknya Diapakan ya Smart Mom? Saling Sharing Ide DIY Yuk di Smart Mom Club!

Ikutan Sekarang

Alfia 1 bulan lalu
share

Baju lama sebaikya dipisahkan, yang masih layak dipakai bisa didonansikan atau di bisa juga dipakai kembali dengan memodifnya

Dijawab Oleh Admin

Wah terima kasih sudah sharing ya Smart Mom! Setuju sekali bila didonasikan mungkin bisa menimbulkan kebahagiaan untuk sesama yaa :) read more

Giovanni Anggasta 29 hari lalu
share

Baju lama yang sudah tidak terpakai karena kekecilan atau karena bosan dan kondisinya masih bagus, biasanya saya kumpulkan untuk didonasikan. Nah kalau baju lama yang sudah tidak layak pakai, bisa di ... read more

Ika indah purwati 29 hari lalu
share

Kalau saya suka bikin modifikasi baju lama nih moms, misalnya jaket lama yang ngatung saya sambung dengan bahan batik bawah nya agar bs menutup bokong, dan jadi kayak baju baru lho read more

Novi Hermawati 29 hari lalu
share

Baju lama? Kalau saya, saya pisahin dulu yang sekiranya masih bagus sama udah kurang bagus. Kalau yang masih bagus, saya tawarin sodara atau kasih siapa aja yg mau.. Kalau yg kurang bagus, saya permak... read more

Rini Sianturi 29 hari lalu
share

Saya biasanya dipisahkan karena kadang kalau berat badan saya turun jadi bisa dipakai lagi. Trus kaya baju tank top saya turunkan ke anak putri saya yg usia balita jadi kaya baju dress dipakai buat di... read more

Puput Tresnawati 30 hari lalu
share
Baju lama yang tidak terpakai bisa dikreasikan dibuat tas belanja. Kalau masih layak dipakai bisa didonasikan kepada yang membutuhkan. Baju yang sudah rusak banget bisa dipakai untuk kain lap/di rangkai menjadi keset cantik.semoga bermanfaat

Baju lama yang tidak terpakai bisa dikreasikan dibuat tas belanja. Kalau masih layak dipakai bisa didonasikan kepada yang membutuhkan. Baju yang sudah rusak banget bisa dipakai untuk kain lap/di rangk... read more

Azra 30 hari lalu
share

Kalau menurut saya, cara untuk memilah baju yg sdh tidak terpakai adalah jika baju lama dilemari hampir setahun itu artinya sdh saatnya baju itu dikeluarkan, caranya bs dengan disumbangkan ataupun di ... read more

share

Dipilah, kalo yang layak pakai bisa dikasih ke saudara atau disumbangkan ke yang membutuhkan. Kalau sudah tidak layak pakai bisa di setorkan ke bank sampah yang bersedia :) read more

Kiki Vidianingrum 1 bulan lalu
share

Kalo baju gamis biasanya saya potong saya jadikan tunik atau jadikan outerwear biar bisa mix & match biar tetep kece Walaupun pakaian lama read more