Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Smart Mom, Yuk tetap sehat dan bahagia dengan Mindful Lifestyle! Ayo daftar webinarnya sekarang karena tempat terbatas!

Daftar Sekarang.

*Syarat & Ketentuan Berlaku | Periode daftar 10 - 25 maret 2021

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Yuk berikan pertanyaan di Smart Mom Club seputar menjaga kesehatan anak di tengah pandemi

5 pertanyaan terbaik akan di jawab saat live Instagram tanggal 25 Oktober 2021 jam 15:00 WIB
Serta dapatkan hadiah saldo OVO/Gopay Rp 200.000 dan paket spesial Attack

Nantikan juga Smart Mom Club Live Sharing dengan tema "Tips Menjaga Kesehatan di Tengah Pandemi" bersama dr. Caessar Pronocitro, Sp.A, M.Sc

Ikutan Sekarang

Nur Khomisah 5 bulan lalu
share
Tips menjaga anak dimasa pademi ini,membuat tempat bermain dirumah yg menyenangkan,menghindari membeli  jajanan diluar(dgn cara bikin mknan/jjnan sendiri,lebih higienis),slalu jg anak dgn memberikan vitamin untuk kekebalan tubuh,

Tips menjaga anak dimasa pademi ini,membuat tempat bermain dirumah yg menyenangkan,menghindari membeli jajanan diluar(dgn cara bikin mknan/jjnan sendiri,lebih higienis),slalu jg anak dgn memberikan v...

Dijawab Oleh Admin

Tumbuh kembang anak sangatlah penting, jangan sampai pandemi ini menghalangi aktivitasnya. Smart mom harus kreatif agar si kecil tidak bosan di rumah. Buatlah permainan yg berbeda setiap harinya denga... read more

khariyyah 5 bulan lalu
share

terimakasih attack untuk event ny .. saya mau bertanya dimasa pandemi gini si kecil harus di imunisasi atau nunggu pandemi ini hilang. pertanyaan kedua .. harus kah si kecil berusia 8 bulan memakai ...

Dijawab Oleh Admin

Hallo Mom, untuk imunisasi si kecil yang masih berusia di bawah 1 tahun sebaiknya tetap mengikuti protokol kesehatan. Si kecil bisa mengenakan pakaian yg tertutup, masker dan faceshield. Segera ganti ... read more

Meisalinda Hardynawati 6 bulan lalu
share

Bagaimana cara paling tepat dan efektif mengelola stres yang dialami anak-anak pada masa pandemi seperti sekarang yang dikarenakan banyaknya tugas yang didapat dari online learning, dokter? Apakah den...

Dijawab Oleh Admin

"Untuk menjaga daya tahan tubuh anak, maka pastikan kebutuhan nutrisi, cairan, dan istirahatnya terpenuhi. Aktivitas fisik perlu dilakukan secara teratur, dengan olahraga intensitas ringan hingga seda... read more

Putri 6 bulan lalu
share

Halo Dok, Menjaga kesehatan anak ditengah pandemi seperti ini menjadi kebutuhan yang lebih extra. Setiap anak habis beraktivitas diluar langsung mencuci pakaiannya,lalu rajin mencuci juga selimut,sepr...

Dijawab Oleh Admin

Untuk mencegah si kecil atau keluarga terkena berbagai penyakit, seperti fli, batuk, dan alergi. Moms harus Rutin mengganti sarung bantal dan sprei minimal dua minggu sekali, guna menghindari pertumb... read more

Nunung siti maryam 6 bulan lalu
share
Hallo attack dan dr. Caessar. Saya punya 1 jagoan baru usia 1th kalaw siang tidur nya jadi jarang, lebih banyak main dengan temuan benda baru disekitarnya, Lebih suka ngemil juga dari makan. Gimana yaa tips nya agar jam tidurnya teratur dan makan nya lahap

Hallo attack dan dr. Caessar. Saya punya 1 jagoan baru usia 1th kalaw siang tidur nya jadi jarang, lebih banyak main dengan temuan benda baru disekitarnya, Lebih suka ngemil juga dari makan. Gimana ya...

Dijawab Oleh Admin

Bila smart Moms ingin mengatur kembali pola tidur si kecil yang berantakan, efektifnya dimulai dari mengubah jam bangunnya, Moms. Mungkin beberapa dari Moms keliru akan hal tersebut, sehingga si kecil... read more

Annisa septya febiola 6 bulan lalu
share
Hallo dokter. Kedua anak saya mengalami alergi seafood, nah untuk menjaga imunitas mereka, apakah harus minum supplemen tambahan? Dan bagiaman tips agar anak batita mau selalu pakai masker dan sllu pakai handsanitiser, krna biasa ny anak kecil gak betah.

Hallo dokter. Kedua anak saya mengalami alergi seafood, nah untuk menjaga imunitas mereka, apakah harus minum supplemen tambahan? Dan bagiaman tips agar anak batita mau selalu pakai masker dan sllu pa...

Dijawab Oleh Admin

Pemberian supplemen harus dengan rekomendasi dokter specialist anak. Namun untuk menjaga imunitas, madu bisa menjadi pilihan yang tepat dan aman. Pilihlah masker dengan bahan kain yang lembut, serta m... read more

Farah sonya anastasya 6 bulan lalu
share

Hai attack dan dr. Caessar. Saya memiliki bayi usia 3 bulan,1. apakah cara yg tepat untuk menjaga kesehatannya ditengah pandemi covid ini, mengingat cuti melahirkan sudah habis dan suami juga harus b...

Dijawab Oleh Admin

"Tingkatkan Imunitas Tubuh Makan buah dan sayur serta minum minimal 8 gelas air setiap hari, karena buah dan sayur mengandung vitamin dan antioksidan yang dibutuhkan tubuh untuk melawan penyakit. Me... read more

Azra 6 bulan lalu
share

Hallo dokter, hallo attack, dokter saya ingin bertanya, bagaimana caranya menjaga kesehatan mental anak ditengah pandemi seperti ini? Apakah kesehatan mental mempunyai pengaruh terhadap kesehatan fi...

Dijawab Oleh Admin

Kesehatan mental penting sekali untuk dijaga, beraada di situasi kayak sekarang ini di mana semua serba terbatas dan dibatasi memang membuat stress maka penting untuk menjaga kesehatan mental. Untuk s... read more

Nakhrisa 6 bulan lalu
share

Dokter, saya ibu dengan anak usia 15 bulan. Saya dan anak sebenarnya di rumah saja, tetapi ayahnya masih WFO dan bertemu banyak orang. Adakah suplementasi yang bisa anak saya konsumsi agar dapat mence...

Dijawab Oleh Admin

Kalau ada anggota kelaurga yang sudah harus berkegiatan di luar, sudah bekerja di kantor memang masih ada resiko tapi perlu diingat menerapkan protokl kesehatan, sampai rumah harus segera mandi sebelu... read more

Dewi 6 bulan lalu
share
Mau tanya dong , gimana cara agar anak tetep kuat nggak gampang sakit dan tertular virus ? Apalagi skg udah memasuki musim hujan kan ya... apa aja nih yang harus dilakukan para smart mom agar anak tetap sehat terhindar dr banyaknya virus yg sedang merebak ?

Mau tanya dong , gimana cara agar anak tetep kuat nggak gampang sakit dan tertular virus ? Apalagi skg udah memasuki musim hujan kan ya... apa aja nih yang harus dilakukan para smart mom agar anak tet...

Dijawab Oleh Admin

Untuk menjaga daya tahan tubuh anak, maka pastikan kebutuhan nutrisi, cairan, dan istirahatnya terpenuhi. Aktivitas fisik perlu dilakukan secara teratur, dengan olahraga intensitas ringan hingga sedan... read more

Entik 6 bulan lalu
share

Bagaimn crnya menghindarkn penyakit di anak apbl dia susah mkn sayur dan buah?

Dijawab Oleh Admin

Anak sebenarnya mencontoh, cara paling mudah ajak anak untuk melihat orang tuanya makan sayur dengan nikmat atau Smart Mom bisa mengkreasikan makanan dengan sayuran lalu ajak anak untuk membuatnya. Sm... read more

Novita 6 bulan lalu
share
Selamat malam, dok saya ingin menanyakan apakah benar anak- anak tidak memiliki resiko yang tinggi terhadap paparan virus covid 19? 
Dan bagaimana mengajarkan anak tentang pentingnya menjaga kesehatan di tengah pandemi seperti ini?
Terimakasih
Akun ig: @may_novita. #AttackWithTheExpert

Selamat malam, dok saya ingin menanyakan apakah benar anak- anak tidak memiliki resiko yang tinggi terhadap paparan virus covid 19? Dan bagaimana mengajarkan anak tentang pentingnya menjaga kesehata...

Dijawab Oleh Admin

Mom, anak dan orang dewasa memiliki resiko yang sama sebenarnya, yang paling penting adalah dengan menerapkan gaya hidup sehat seperti makan makanan yang bergizi, penuhi kebutuhan harian dengan baik, ... read more