Yuk berbagi inspirasi dan tips menarik bersama Smart Mom lainnya!

Hai Smart Mom, punya pertanyaan, tips atau cerita?

Login untuk memberikan pertanyaan/diskusi di sini.

Yuk, ikutan diskusi di Smart Mom Club
dan berikan pertanyaan seputar keuangan keluarga

Nantikan Smart Mom Club Live Sharing
"Tips & Trik Mengatur Keuangan agar Cash Flow Bulanan dan Aset Terjamin"
Bersama Aidil Akbar Madjid

Serta mendapatkan saldo OVO/Gopay senilai Rp200.000 dan hadiah Paket Spesial Attack

Ikutan Sekarang

Wiwin windiarti 4 bulan lalu
share

Bagaimana cara mengatur keuangan keluarga supaya tidak terlalu boros?

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Yuk intip artikel-artikel bermanfaat seputar finance pada link berikut https://www.solusiibuattack.com/smart-mom-club/artikel/smart-finance Have a nice day! :) read more

Titi enkhazet 5 bulan lalu
share

Bagaimana sih mengatur keuangan yang benar di saat pndemi begini saat kondisi ekonomi menurun . Mungkin kalau seperti susu pampers sabun shamphoo dan yang lainnya yang tahan lama kita bisa belanja seb...

Dijawab Oleh Admin

Hi Smart Mom! Untuk tips financial yuk langsung cek ke https://www.solusiibuattack.com/smart-mom-club/artikel/smart-finance :) Semoga membantu read more

Chaca Novita 11 bulan lalu
share

Hallo Attack dan mas Aidil minta tips and trik nya dong di masa pandemi ini kan keungan lagi sulit sulitnya karena pekerja kantoran lebih banyak wfh di rumah gaji pun nggak 100% full apalagi anak seko...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Pengeluaran tambahan yang terjadi selama pandemi ini sebenarnya bisa tutupi dengan cara: 1. Mengalokasikannya dari... read more

Siti amanah 11 bulan lalu
share

Hallo Attack & mas aidil..8 bln berlalu saat covid penurunan pemasukan pun banyak tpi pengluaran pun banyak..saya punya anak 2 selain kebutuhan kluarga pribadi..suami jg menanggung listrik & pam kluar...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Untuk membantu keuangan keluarga, jika sudah memiliki dana darurat maka dana itu boleh digunakan saat ini. Jika tid... read more

Theresia Chandra 11 bulan lalu
share

Sore mas Aidil, dimasa pandemi ini usaha warung saya turun pendapatan. Saya ingin menambah usaha sampingan yakni laundry rumahan. Ya mgkin saya nawarin tetangga satu blok dulu dg modal yg sudah ada ya...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Sebelum memulai usaha laundry sebaiknya di perhatikan apakah lokasi rumah Smart Mom sudah strategis, apakah tetangg... read more

Theresia Chandra 11 bulan lalu
share

Selamat sore mas, saya tanya, apakah mungki membuka usaha laundry rumahan utk tetangga 1area dulu, dengan modal 1 buah mesin cuci di awal? Karena untuk menambah unit mungkin berat di awal usaha. Sekal...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Sebelum memulai usaha laundry sebaiknya di perhatikan apakah lokasi rumah Smart Mom sudah strategis, apakah tetangg... read more

Tri Handayani 11 bulan lalu
share

Bagaimana solusi untuk mengatur pengeluaran yang tepat disaat keuangan sedang kurang stabil Akibat pademi virus covid padahal kebutuhan semakin bertambah tetapi pemasukan berkurang , mohon tips dan tr...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Kunci utama keberhasilan mengelola keuangan adalah mengelola cash flow bulanan kita. Nah, perhatikan deh pengeluar... read more

Tri Handayani 11 bulan lalu
share

Bagaimana cara mengatur keuangan dimasa sulit karena pademi virus covid-19 agar tetap hemat dan tabungan aman ???

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Kunci utama keberhasilan mengelola keuangan adalah mengelola cash flow bulanan kita. Nah, perhatikan deh pengeluar... read more

Rina Rosdiana 11 bulan lalu
share

Tips/ Trik mengatur keuangan, saatnprrgi belanja bulanan godaan terberatnitu melihat diskonan , giamna trik dan triknya supaya kita tetap konsiaten dan konsekwen dengan list belanja bulanan yang udah ...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Cara berhemat yang utama adalah dengan menghitung kebutuhan yang akan dikeluarkan setiap bulannya lalu di pisahkan ... read more

Nia Yuniati 11 bulan lalu
share

Hai kak, saya seorang ibu dengan 2 orang anak . Kebutuhan rumah dan anak-anak tidak bisa di prediksi . Kebetulan saya full ibu rumah tangga jadi hanya suami yang bekerja . Sebetulnya penghasilan suami...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Agar pengeluaran bulanan lebih bisa di prediski, sebaiknya pisahkan budget sesuai dengan jenis pengeluaran setiap b... read more

Natalia L 11 bulan lalu
share

Hai Pak Aidil, mohon info, mana yang lebih baik dan aman untuk dijadikan aset masa depan keluarga, logam mulia sedikit demi sedikit (yang batang maksud saya, bukan perhiasan), atau deposito? Atau rek...

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Pilihlah sesuai kebutuhan dan tujuan finansial yang sudah Smart Mom rencanakan. Untuk investasi jangka pendek, Sma... read more

Aya 11 bulan lalu
share

Hallo attack dan mas Aidil. Bagaimana caranya mengatur keuangan dg gaji umk, anak 5 dan termasuk generasi sandwich juga. Terima kasih @ayasuhardiyan #AttackWithTheExpert

Dijawab Oleh Admin

"Halo Smart Mom, terima kasih sudah ikut memberikan pertanyaan di Smart Mom Club. Setiap keluar mempunyai pembagian yang berbeda-beda tergantung jumlah penghasilan, jumlah anggota keluarga dan tuju... read more